Анарьен

Объявление

Пару слов:
Вы попали на ролевую игру по оригинальному сюжету. Анарьен - город вампиров, оборотней и людей (местами). Здесь Вы можете вступить в один из сильных кланов и пройти путь от рядового бойца до Магистра Ордена.
Повторюсь, повторюсь и еще раз повторюсь. Посты не менее пяти (ни четырех, ни трех, а именно пяти) строк.
Погода и время:
Весна. Медленно начинает светать. То есть еще только собирается светать.
События по игре:
Ночь заканчивается. Кто не выспался - я не виноват. У нас, во имя встряски, намечается милый и очень "мирный" праздник - Фестиваль Снов. Праздник означает перемирие между вампирами, оборотнями и Homo Sapiens (я вообще это слово правильно написал, нэ?). Ну так вот... Сейчас Админ, в моем лице\морде\нужное дописать, составляет сценарий (это раз), квесты (это два) и пару коварных и, естественно, супер секретных планов.
Объявление:
Если Вы пришли только для того, что бы прорекламить свой форум, то для этого существует специальный аккурант. Ник: реклама, пароль: 1234.
На нашей ролевой разрешается юри, приветствуется яой. ^__^
Администрация:
Если есть какие-то вопросы\предложения, можете постучать в аську к Администрации.
Элександр Стелл: 493514302.
Вельвет Стелл:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарьен » Окрестности » Сад

Сад

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

0

2

Ланфир Стояла в саду, ждала Кера. А сад то ни чего подумала бы Ланфир будь она хоть немножечко по сентиментальней. Может быть она даже вспомнила Своё детство, когда они с Кером играли в саду подобному этому. Но она этого не вспомнила и уже давно в нетерпении дёргала нагой. глазом, всячески выражала своё нетерпение.
- ох уж этот Кер постоянно он опаздывает. Небось опять марофетится пол часа. АА меня это раздражает ну я ему устрою вот только пусть придёт и и .. я не знаю что я ему ..
* так она и стояла не терпеливо оглядываясь и раздрожёно бурча себе что то под нос и иногда с её стороны доносились громкие ругательства*

Отредактировано Ланфир (2008-03-18 02:15:43)

0

3

На ходу поправляя и так безупречно сидящий цилиндр, Кер шел по саду. "Глупая девчонка! Оторвать меня от чтения ради какой-то прогулки! И это на 584-ой странице, когда я почти догадался, кто затеял убийство наследника! Она дорого поплатится за прерванное чтение! Кстати...а куда я сунул книгу?"
Вампир застыл посреди дорожки и впал в задумчивость. Он действительно не мог вспомнить, где оставил яркую, увлекательную, неимоверно занятную книгу о дворцовых переворотах.
Осознав, что книга, вероятно, утрачена навсегда, Кер разразился ,длиннющим потоком нецензурной брани. Если бы в этот момент рядом с вампиром оказалась Ланфир - он бы точно прибил ее.

0

4

Всё прибью, достал, исчё чуть чуть и на фиг его уйду..... я ... он ..... ааа... *рычит*
Так её мысли и скакали без какой либо связи или смысла. Завидев Кера она обрадовалась. Потом вспомнила, что на него обиделась. Сделала угрюмое, обиженное лицо. И всем своим видом показывала что вот вот уйдёт.
-Кер? не ожидала тебя здесь и сейчас увидеть, и каким это ветром тебя сюда занесло? и чего это ты без книжки? (не удержалась и подпустила шпильку ланфир) мне кажется ты куда то торопишься не подскажешь, а то я тут уходить собиралась

Отредактировано Ланфир (2008-03-18 02:19:18)

0

5

Кер медленно поднял голову.
"- УБИТЬ!
- Спокойно, Кер! Она же твоя единственная подруга! Образумься!
- Она меня оторвала от дел, а теперь еще и издевается!
- Она слишком юна и наивна! К тому же, у нее нет хорошего воспитания! Ты же знаешь, по сути - она все еще ребенок..."
Кер помотал головой, заставляя внутренние голоса заткнуться, и повернулся к Ланфир.
- Я чего-то не понимаю, Лана. Ты написала мне записку, с просьбой спуститься в сад как можно скорее, не пояняя, для чего. Мало того, что я едва разобрался в твоих каракулях, так еще и пришлось бросить чтение на самом интересном месте. И после этого ты имеешь наглость удивляться, что я пришел?! - Холодный голос Кера к концу фразы был полон ярости. Вампир отвернулся и несколько раз медленно вдохнул и выдохнул. это немного помогло успокоиться. Кертис снова повернулся к Ланфир.
- Итак, я жду твоих объяснений, Лана!

0

6

Клайв бежал по саду и улыбался сам себе:Как же он любил такое время,никаких битв и сражений,никаких смертей,а значит можно просто спокойно наслаждаться жизнью не беспокоясь ни о чем.Конечно он был совсем не глуп и чувствовал напряжение словно застывшее в воздухе-как будто весь их Орден жил в предвестии неминуемой бури,которая вот-вот должна была разразиться,но сейчас ему не хотелось об этом думать,а хотелось просто жить.
Запыхавшись парень остановился чтобы отдышаться,прислонившись спиной к дереву он осмотрелся и едва не вскрикнул от неожиданности.Кер...Кажется он шел по направлению к ожидавшей невдалеке Ланфир,но Клайв смотрел только на мужчину.Если бы его кто-нибудь спросил что он испытывает при виде этого вампира,парень честно бы ответил что страх.Клайв сам не понимал почему,ведь они были в одном Ордене и навряд ли Кер причинит ему вред,если быть совсем честным то вряд ли он вообще обратит внимание на меня ведь я простой медик и он даже наверное не знает как меня зовут,-мысленно сказал себе парень,но ничего не мог поделать с своим страхом.Каждый раз когда Клайв встречался с НИМ ему хотелось спрятаться где-нибудь подальше и не выходить оттуда подольше.Почему Кер так на него влиял он не мог объяснить даже себе.
Поэтому сейчас Клайв начал пятиться обратно стараясь издавать как можно меньше шума.Конечно он понимал что вампир его заметил,но надеялся что Кер не обратит на него внимание,а просто пройдет дальше,потому что взгляд этого вампира словно пронизовал насквозь и видел то,что было спрятано внутри.
Больше всего медик сейчас мечтал оказаться подальше от сада и от этого мужчины в цилиндре...

Отредактировано Клайв Уилсон (2008-03-19 18:44:52)

0

7

Клайв надеялся зря - Кер заметил медика издали. Присутствие постороннего в саду мгновенно охладило пыл Кертиса, он больше не испытывал потребности убивать лучшую (и единственную, если уж на то пошло) подругу. Вместо этого вампир отвернулся от Ланы, словно потеряв к ней интерес, и направился к медику.
"Хм...это дитя, если память мне не изменяет, медик...точно! Тот забавный мальчик, краснеющий от каждого слова. Из семьи Уилсонов, вроде бы" - Кер с момента вступления в орден поставил себе за правило запомнить всех разведчиков. Об Уилсонах он помнил только то, что они состояли в ордене поколениями. Ну, и еще то, что последний из них оказался непригоден для работы в поле и стал медиком.
"Как же его зовут?" - вампир досадливо поморщился, но вспомнил, так что, когда он подошел к юноше, на его лице была лишь дружелюбная улыбка.
- Хороший вечер, Клайв! Не думал, что вы тоже любите гулять в столь неспокойное время суток.
"я сказал "вы" человеческому мальчишке, который младше меня в десяток раз. И заговорил с ним перавый, причем дружелюбно. Куда катится мир!" - Лицо Кертиса не выдавало ни одной из предательских мыслей. Только дружелюбие и благожелательность...Насколько благожелательным может быть вампир.

0

8

Клайву казалось что он разучился дышать,словно загипнотизированный он смотрел как мужчина останавливается и бросает на него взгляд,а затем изменив маршрут направляется в его сторону.Бежать,бежать,бежать-эта мысль словно птица в клетке билась в голове парня,но ноги как будто приросли к земле и он не мог больше сделать ни шагу и оставалось лишь затаить дыхание,широко раскрытими глазми налюдая за его приближением.
- Хороший вечер, Клайв! Не думал, что вы тоже любите гулять в столь неспокойное время суток.-спокойный голос,дружелюбная улыбка и взгляд....видящий тебя насквозь,не укрыться,ни спрятаться.Но нужно что-то отвечать,ведь Кер не уйдет пока не потеяет к нему интрес.И он...он назвал его по имени??????
-Добрый вечер.... господин Кер,-медик не узнает своего голоса,хрип вырвавшийся из его горла может быть чем угодно,но только не голосом.-Я...я..да люблю гулять и...в-вроде как-то с-спокойно вокруг...господин Кер,-Клайв не знает как правильно обращаться к стоящему напротив вампиру,поэтому страется не поднимать глаз и смотрит куда-то в район колен мужчины.
-Господин Кер...я вам помешал,простите...мисс Ланфир вас ждет,а вы тратите..с-свое время на меня,простите..я..я не хотел-все о чем сейчас мечтал парень- чтобы разведчик разрешил ему просто уйти...Он чувствует себя словно кролик перед удавом.

0

9

Какая записк....... начала было говорит Ланфир, как Кер развернулся и пошёл на встречу к какому то жалкому человечку. от возмущения и негодавания Она была готова наподдать Керу, только вот понимала, что это бессмысленно и чревато... Вместо этого она сказала уже громче, возмусщенней, ну и пожалуй с наростаюсщей злостью
Кертис!пауза Какая записка? Я тебе ни чего не писала! это ты писал что хочешь меня здесь видеть и прочую лабуду. А сам опоздал накричал на меня, сказал что я тебе что то там писала. Потом пошёл говорить с этим человеком! Ты что меня за дуру держишь?Под конец монолога Ланфир уже кричала и буравила гневным взглядом спину  Кера

Отредактировано Ланфир (2008-03-19 15:58:43)

0

10

Мысленно Кертис рассмеялся. "Человеческий щенок! Ты дрожишь при виде меня, хотя я не могу причинить тебе ни малейшего вреда - я скован вашим Орденом по рукам и ногам. но ты не думаешь об этом. Ты цепенеешь от одной мысли о "страшном вампире". Наивный, мягкий, добрый человечек!"
- Вы ни сколько не помешали мне, Клайв, что вы! Ведь я первым к вам подошел. А Ланфир подождет. Ей сейчас надо о многом подумать. - Гневный крик за спиной оповестил Кера о том, что она уже подумала -  Кстати, как профессионал своего дела, не подскажете, какое лекарство можно дать этой леди от склероза? Бедняжке всего полторы сотни, а она уже забывает о назначенных встречах.
Кертис притворно вздохнул.
- Что же касается безопасности ночи... - Кертис улыбнулся, обнажая клыки, наклонился к самому ушку медика и прошептал, задевая мочку клыком:
- Будьте осторожны! Я слышал, что в этом саду есть страшные вампиры!
Кертис отстранился и холодно улыбнулся.
"Если у этого ребенка сейчас сердце выше пяток - значит, я теряю форму!"
Крики Ланы вампир презрительно проигнорировал.

0

11

Господи,дай мне силы-молился про себя Клайв,словно через вату слыша крики Ланфир,и пытаясь унять дрожь в руках,-не оставляй меня наедине с этим вампиром Господи!Парень уже не понимал о чем и кого конкретно он просит,все что угодно лишь бы ОН ушел....Поэтому первый вопрос мужчины он едва не пропустил мимо ушей:лекарство?какое?для Ланфир?-Да мисс Ланфир убьет меня если я попробую ей что-нибудь предложить-сам себе сказал парень,продолжая молчать..
А потом его мир словно рухнул...вампир наклонился и парень почувствовал прикосновение клыка к уху..
- Будьте осторожны! Я слышал, что в этом саду есть страшные вампиры!-насмешливый голос и улыбка.Кер отстраняется,а Клайв словно во сне смотрит на высокую фигуру перед собой и с ужасом понимает что согласен на все лишь бы прекратить ЭТО...он пытается открыть рот чтобы сказать хоть слово,но из горла не вырывается ни звука и он беспомощно хлопает ресницами и делает шаг назад.-Я должен бороться,иначе погибну прямо здесь,не от раны,а от суверенного ужаса перед НИМ..-эта мысль дает ему сил еще на шаг,а глаза словно заклинают вампира-не говори бльше ничего иначе я упаду тебе в ноги...

0

12

Кертис удивленно приподнял брось. НАСТОЛЬКО сильной реакции он не ожидал даже от этого мальчика.
"Да его вот-вот удар хватит, а меня потом начальство закопает. Живьем. Предварительно всадив осиновый кол в ж...сердце."
- Что с вами, Клайв? Вам нехорошо? Наверное, вам стоит прилечь и принять настойку Valeriana officinals!
Кертис огляделся и заметил неподалеку лавочку. Обморочная бледность мальчишки так напугала вампира, что Кер не раздумывая подхватил медика на руки и перенес на лавочку.
- Придите в себя, Клайв! Наследнику Уилсонов не достойно падать в обморок при виде порождения тьмы.
Кто бы знал, как тяжело было Керу произносить насмешливые слова, сохранять спокойствие и держать лицо. Часть разума Кертиса металась в испуге, часть - ныла от глухой боли каждый раз, когда Кер вспоминал о своих сородичах, своем Клане, своей семье... Кер решительно отогнал эти мысли и уставился на бледного медика.
"Не дай Бог, у мальчишки слабое сердце! Дурень КЕр, потянуло же тебя над детьми издеваться!" - мысленно вампир отвешивал себе оплеухи, одну за одной.

0

13

Я сошел с ума?Ведь правда?Я же сошел с ума?-сам себя спрашивал Клайв когда Кер поднял его на руки и перенес на лавочку.Это ведь не может быть правдой?Мне всего лишь снится сон и я сейчас проснусь,-уверял он себя,но похоже не больно то и сам верил в это.Но тогда зачем вампиру потребовалось такое делать?
Сейчас медик даже под страхом смерти не смог бы оторвать взгляд от бледного лица с темными кругами под глазами,словно зачарвоанный глядя в бездонные глаза вампира.
- Придите в себя, Клайв! Наследнику Уилсонов не достойно падать в обморок при виде порождения тьмы.-насмешка,но парню все равно.Он давно привык к тому,что над ним смеються из-за его внешнего вида,его работы или....из-за того что он абсолютно не похож на всех Уилсонов,это его уже не задевает.Порождение тьмы?-Клайв ни за что признается что только ОН так на него действует,что только при виде ЕГО страх полностью заполняет его.Почему?-этому вопросу наверное суждено остаться без ответа навсегда.
Тут медик замечает на лице вампира оттенок раздражения и ужас начинает возвращаться
-Господин Кер..простите..что я..что вы..что вам пришлось..-он запинается,не зная как бы выразить свои мысли,и тут его взгляд падает на Ланфир.-Кажется мисс Ланфир меня сейчас убьет что я вас задерживаю..-эти слова вырываются у него прежде чем он успевает сообразить что он говорит и КОМУ..Глаза наполняются страхом...
-Простите господин Кер,я...я не э-это хотел сказать...

0

14

Кер понял, что насмешкой парня не встряхнуть. Не тот типаж. Кертис закрыл глаза и расслабился, затем сел на лавочку рядм с юношей, загораживая ему Ланфир.
- Успокойтесь, Клайв, Лана не станет возражать, что я помог вам. Вам надо расслабиться и перестать нервничать, а то вы рискуете потерять сознание! - спокойно и... ласково произнес Кертис.
Вампир аккуратно взял руку медика, перевернул ладонью вверх, нащупал пульс и сосредоточился, считая. "Н-да, а пульс-то у нас учащенный. Сердце бьется так, словно он километр бежит"
- Клайв! Успокойтесь же. Придите в себя, а не то с вами точно случится обморок и мне придется приводить вас в чувство. Ну что вы так разнервничались? Вампиров не видели, что ли?
"Мне абсолютно не нравится с ним нянчиться...но еще меньше мне понравится отчитываться перед начальством, так что я выбираю меньшее из двух чертовых зол!".
Кер надеялся, что у Ланы хватит такта не подходить ближе и оставить свои разборки на потом. Сейчас он был занят юным медиком и не собирался отвлекаться, пока не удостоверится, что с тем все в порядке.

Отредактировано Кер (2008-03-19 17:17:57)

0

15

-Я..я..со мной все в порядке,господин Кер,я же медик..и могу сам о себе позаботиться-неуверенно произнес Клайв,когда вампир принялся считать его пульс.Его сердце готово было выскочить из груди.Неужели ОН не видит что с ним делает?Рискуете потерять сознание?-вот это было очень точно подмечено,он и так находился на грани..
- Клайв! Успокойтесь же. Придите в себя, а не то с вами точно случится обморок и мне придется приводить вас в чувство. Ну что вы так разнервничались? Вампиров не видели, что ли?-в ЕГО голосе слышится удивление и раздражение и парень чувствует себя глупым ребенком.У вампира,одного из лучших разведчиков Ордена и так много дел,кроме того чтобы сидеть в саду на лавочке с медиком и успокаивать его,но ничего поделать с собой Клайв не мог.
-Нет господин Кер,конечно видел,но Вы-это ВЫ,-сам толком не поняв что он имеет ввиду,тихо произнес парень глядя на пальцы вампира по-прежнему сжимавшего его запястье.Его страх перед этим вампиром никуда не ушел,просто затаился на время в глубине,словно большая птица,успокоенная звучанием ЕГО голоса,но готовая распавить крылья и взлететь,опять заполняя ужасом все его существо при любои неосторожном двжении...

Отредактировано Клайв Уилсон (2008-03-19 18:46:40)

0

16

"Вы - это Вы? Он боится именно меня? Черт, но почему?!" - Кер лихорадочнопринялся вспоминать, что он такого мог сделать. Увы - кроме последней выходки - ничего. Он даже не заговаривал с этим юношей, просто видел несколько раз в саду, коридорах или залах ордена.
- Господи Боже, Клайв! Вы боитесь меня? Но почему? Да, я вампир. Но я перешел на сторону Ордена достаточно давно, и ни разу не давал повода усомниться в своей верности Охотникам! Я никогда не причиню вреда никому из ордена, тем более столь очаровательному юноше!  - в голосе вампира слышалась растерянность.
- Поверьте, Клайв, я не такое чудовище, каким кажусь, и все мои враги - по ту сторону баррикад. К членам ордена я лоялен.
Вампир задумчиво потер переносицу, прислонил трость к скамейке и принялся набивать трубку. Закурив, вампир снова повернулся к медику.
-  Я никогда не сделал бы вам ничего плохого! А то что было пять минут назад... Бог с вами, это обычная шутка! Я и подумать не мог, что... - Кер не закончил фразу и махну рукой. Снова затянулся.

0

17

Он пытается объяснить?-от этой мысли парень окончательено впал в ступор.Мне?-невероятно.Сама эта ситуация казалось настолько нереальной,что Клайв не сразу понял смысл сказанного.Когда до него ЧТО только что сказал мужчина,он вскочил на ноги и встал перед спокойно сидящим вампиром.
-Что ВЫ,господин Кер,я не хотел чтобы Вы подумали что я сомневаюсь в Вас-Клайв широко раскрытими глазами смотрел на собеседника и ужасался от одной мысли что ОН мог такое подумать.-И никто в Вас не сомневается,господин Кер,Вы же один из лучших в Ордене,член Разведовательного отряда и очень сильный боец,на вашем счету огромное количество убитых врагов,а еще Вы....бестрашный-выдав эту тираду,Клайв окончательно смутился и сел на свое место не глядя на Кера.-И я вовсе не считаю Вас чудовищем,господин Кер-продолжил он тихо глядя в пустоту,-У каждого из нас было что-то,что разрушило и навсегда изменило нашу жизнь,и мы стали такими какие мы есть,поэтому никто не вправе давать нам прозвище,лишь мы сами знаем кто мы такие на самом деле,-на минуту парень выпал из разговора перенесясь мыслями на несколько лет назад,но потом спохватился.-То есть,я..я не хотел с-сказать что сравниваю себя с Вами,господин Кер и что-то знаю о В-вашем прошлом,просто я..я это имел в-виду..в смысле... в общем-тут Клайв запутался окончательно и замолчал.-Что я говорю,как я вообще посмел сказать это в ЕГО присутствии,а если ОН не так поймет?...
Но кажется вампир не рассердился,он был все так же спокоен и медик не отрываясь наблюдал как Кер закуривает тркубку и затягивается.Подумав что так пялиться непрлично,Клайв перевел взгляд на свои ботинки и незаметно улыбнулся.Очаровательный юноша?Всего лишь шутка?-неужели такое возможно?А еще он поймал себя на мысли что страх отступает...

Отредактировано Клайв Уилсон (2008-03-19 18:42:33)

0

18

Кертис курил, задумчиво глядя в ночное небо. "Странный мальчик. Странный, но добрый. Только вот эта его застенчивость и робость…" - Кер впервые думал о человеке без раздражения или презрения, просто ему было жаль это забитое и запуганное дитя, против воли оказавшееся в Ордене.
- Успокойтесь, Клайв, я прекрасно понимаю, что вы сказали. Да и то, что не сказали, тоже. Надеюсь, усталый вампир, волей рока пришедший в Орден перестал навевать на вас страх?
Кер улыбнулся краешком рта, глядя прямо в глаза Клайву.
- Я не медик, но одно скажу точно - если вы и дальше будете идти на поводу у своего прошлого - ничего хорошего из этого не выйдет! Вам надо забыть о нем, перестать мысленно сравнивать себя с родителями и ждать от всех насмешек. Грусть и страх не идут столь прекрасным чертам лица - вампир снова глядел куда-то вдаль, выпуская колечки.
- Поверьте тому, кто потерял все, прошлое только мешает. Если бы я его не отбросил - был бы мертв, как и весь мой клан. А так я жив, наслаждаюсь упоительной ночью и приятной компанией. И  вот еще что...
Кер повернулся к юноше, в его глазах прыгали бесенята:
- Я понимаю, что вы медик, но надеюсь, хотя бы от вас я не услышу лекцию о вреде курения! - и вампир озорно подмигнул Клайву, сбрасывая надоевший облик печального долгожителя.

Отредактировано Кер (2008-03-19 20:20:43)

0

19

А ОН умеет улыбаться.Пусть немного,пусть лишь уголком губ,но от этого ЕГО улыбка кажется еще более невероятной.Клайв не отрываясь смотрит ЕМУ в лицо и не может поверить в происходящее.Если бы кто-нибудь с утра сказал ему что он будет сидеть на скамейке вместе с этим вампиром и так спокойно беседовать,парень бы точно прописал ему таблеток...и побольше.Но это происходит и медик радуется в душе.Он слушает что ему говорит Кер и смущенно начинает теребить край куртки.Ощущение не исчезло-вампир словно действительно видит его насквозь,и читает его сердце.Семья,прошлое,насмешки-ОН как будто знает все это,знает что было с мальчишкой медиком до Ордена и осознание того факта что такое невозможно еще больше восхищают парня.Еще час назад Клайв едва не падал в обморок от одного только взгляда на странного мужчину в цилиндре,а сейчас медику хочется сидеть с НИМ на этой дурацкой лавочке долго-долго.
Парень слушает и наслаждается самим звучанием голоса собеседника,его клан,его боль,его смерть...нет-нет,Кер ведь жив,-успокаивает вдруг замершее на секунду сердце Клайв,-ОН не погиб как вся семья,ОН выжил чтобы мстить и сражаться и сейчас он сидит рядом со мной и это....замечателно.
А когда вампир поворачивается к нему и заговорческим тоном спрашивает про курение,парень не выдерживает и громко смеется.Отсмеявшись,он понимает что Кер оказывается умеет и шутить,и быть...другим.Не только странным и пугающе-холодным разведчиком Ордена,но и внимательным собеседником и понимающим слушателем.-И пусть мне вряд ли когда-нибудь еще выпадет шанс увидеть такого Кера,вряд ли мне когда-нибудь удастся с ним еще ТАК поговорить,сейчас я счастлив что это происходит.
Клайв смотрит не отрываясь в лицо вампира даже сам не понимает что на его собственном лице отражается все то,что он чувствует и вместо страха теперь в его глазах можно прочесть восхищение и ....обожание?Парень еще слишком юн чтобы это понимать,поэтому он продолжает разглядывать мужчину,ловя доставшиеся ему минуты свободного времени вампира.
Но ничто не может продолжаться долго,особенно что-то хорошее,Клайв понял это еще в детстве,поэтому сейчас,наблюдая как Кер докуривая трубку оглядывается вокруг видимо в поисках Ланфир,парень понимает что его время вышло,это грустно,но он и так получил больше чем заслуживал,поэтому он вскакивает со скамейки и протягивает руку для прощального рукопожатия.Почему-то мысль что возможно Кер никогда не отвечает на такие "глупые" привычки людей даже не пришла ему в голову....

0

20

Поднятая бровь, дымящаяся трубка на отлете.
- Уже уходите? - боже, неужели его это заботит? - Ах да, черт, это же я свободен, а у вас, должно быть, дела...
Кер и сам не мог понять, почему так расстроился. "Брось, Кертис! Это всего лишь человеческий мальчишка! Чего ты киснешь?"
Вампир улыбнулся. И грусти почти не было в этой улыбке.
- Что ж, мне было очень приятно в вашем обществе. Не откажусь повторить на досуге - Кер снова подмигнул мальчишке, вспоминая, какое удивление и восторг вызвало прошлое проявление дружелюбия.
Без колебаний Кертис пожал пртянутую ладонь, отмечая, как контрастирует теплая и нежная ладонь с его сухими холодными пальцами. "Еще одно напоминание о моей природе" - эту горькую усмешку Кер позволил себе лишь в мыслях.
"Иди, солнечный мальчик, нечего тебе слушать глупых вампиров, которые носятся со своей инакостью и не льют слезы в темных углах лишь из-за строгого воспитания. Главное, не забывай мои маленькие советы!"
- И... - улыбка на мраморном лице. На сей раз, действительно, настоящая - все-таки не забывай носить с собй валерьянку!

0

21

Клайв со счастливой улыбкой держится за ладонь вампира и не отпускает руку пока тот сам не разрывает рукопожатие.Он понимется что его улыбка выглядит по-идиотски,но прекратить не может,ведь Кер ответил.Произнесенные им слова смущают парня и он не может поверить в услышанное
-Я..я был бы очень рад снова с вами встретиться господин Кер,вы только позовите и если я вам понадоблюсь я тут же примчусь..-румянец заливает щеки парня и он опускает взгляд.-И дел у меня нет....сейчас же нет боев,а в больнице я был с утра,там все в порядке-Клайв абсолютно не понимал зачем он все это рассказывает вампиру,но продолжал говорить.-Это Вы очень заняты,у вас же такая ответственная работа и Вас наверное уже ждут...Клайв замолчал и снова взглянул собеседника.
-А насчет валерьянки,господин Кер,так она всегда со мной-он снова улыбается и прикасается к своим штанам с большим количеством карманов-у меня здесь целая аптечка,мне так удобнее-и смущенно добавляет-И я даже помню в каком кармане что находится...
Понимая что больше тянуть время нельзя,Клайв кланяется вампиру,и развернувшись бежит обратно из сада.Вдруг словно что-то вспомнив он осанавливается и пошарив по карману несется обратно.Конечно это глупо,но ведь господин Кер просил,-говорит о сам себе на бегу.Остановившись возле все также сидящего на лавочке Кера,парень потягивает ему небольшую коробочку и видя недоумение на лице вампира поясняет:
-Это витамины,они помогают укрепить память и абсолютно безвредны-Клайв наклоняется поближе к собеседнику и доверчиво шепчет,-Только Вы сами отдайте это мисс Ланфир...я...я не рискну к ней с этим подойти...
Сунув витамины в руку застывшего мужчины,медик отступает на шаг назад и снова радостно улыбается.
-Если Вам будут нужны какие-нибудь лекарства,у меня есть много всего..-счастливо добавляет он,глядя как Кер крутит коробочку в ладонях и выглядит так словно вот-вот рассмееться и пытается найти предлог чтобы остаться рядом с разведчиком еще ненадолго..

0

22

Вампир изумленно уставился на мальчишку, а затем...расхохотался.
- Клайв...ты...ну ты даешь!..Обязательно ей отдам! - Кер кое-как отдышался, улыбнулся краешком и губ и похлопал по лавочке
- Садись, товарищ медик! Раз уж ты такой свободный - будем трепаться дальше! Все равно с Ланкой нет никакой охоты болтать, да и не видно ее..
Кер был прав - толи Ланфир скрылась за деревьями, толи вообще ушла,  но из поля зрения она исчезла - это факт!
- А ты, оказвается, очень веселый парень, если тебя растормошить! Что ж обычно ходишь, как пыльным мешком пришибленный? У тебя такая красивая улыбка, товарищ медик, а ты ее не показываешь! - Кер продолжал улыбаться, самую чуточку, но улыбаться. Он снова набил трубку, затем подумал, махнул рукой и залез на спинку лавочки, болтая сапогами в воздухе и пытаясь разжечь трубку. Кер был очень близок к тому, что бы сверзиться, но трубку все же раскурил.
- Садись, Клайв, в ногах правды, как известно нет!
Такого Кера никто в Ордене не знал. Только Ланфир, и то, во времена их славного детства, когда они тайком воровали яблоки в саду клана Дорэй. То, что он перешел на панибратское "ты", Кер как-то упустил из виду.

0

23

Глядя как Кер весело смеется над ним,Клайв изумленно хлопал глазами,не понимая что он сделал не так,но затем не удержался и тоже улыбнулся и когда вампир похлопал по лавочке приглашая его сесть с радостью пристоился рядом.Ему позволили еще немножко побыть рядом,разве может быть что-то важнее этого?Слова мужчины опять смутили его,неужели про него сказали что он веселый?что у него красивая улыбка?Невероятно.А еще к нему обратились на "ты",почему то это удивило больше чем все события последнего часа.
Когда Кер забрался на спинку лавочки и принялся набивать новую трубку,Клайв с открытым ртом наблюдал как вампир балансирует на самом краешке и того и гляди опрокинется
-Господин Кер,а вы не боитесь упасть?-совершенно искренне спросил парень,а потом добавил.-Или Вы вообще ничего не боитесь?Разведчик посмотрел на него прямым взглядом и медик испугался что переступил какую-то черту,ему не хотелось разрушать хрупкое дружелюбие которое только что установилось между ними,но сказанного не воротишь.-Господин Кер,если Вы не хотите говорить,я не настаиваю,я не хотел лезть в Вашу жизнь...простите.Казалось еще немного и он расплачется от досада на себя..Ну почему он всегда умудряется все испорить...

0

24

Кер изумленно уставился на мальчика. Тот, казалось, вот-вот разревется. Вампир решительно покинул свой ненадежный насест, устроился рядом с Клайвом и положил ему руку на плечо. Заговорил, глядя в глаза:
- Клайв, не неси чушь! В твоем вопросе нет ровным счетом ничего такого. Да и я не стал бы скрывать факты своей жизни..."От тебя" - услужливо добавил внутренний голос.
- Надо что-то делать с твоей робостью, Клайв! - вампир покачал головой - расслабься, хватит бояться каждой сказанной фразы! Все ведь нормально, а ты нервничаешь! - Кертис еле удержался, что б не щелкнуть медика по носу.
- Разумеется, есть вещи, которых я боюсь - что меня убьют, что убьют Ланфир, что я провалю важное задание... боюсь мести некоторых неприятных личностей...боюсь ночных кошмаров... Это то, что действительно может нанести мне сильный урон, или вобще уничтожить. Так что какой-то старой лавочки бояться просто смешно, тебе не кажется? - вампир вновь подмигнул человеку.
"Что же с ним такое произошло, что этот мальчик пугается любого своего слова? Кто с ним это сделал? Убил бы гада!" - Кер, котрому никто никогда не помогал ощущал настойчивую потребность успокоить и защитить этого мальчика, такого ранимого и одинокого.
"Ты еще влюбись в него, Кертис!" - ехидно посоветовал внутренний голос.

0

25

Он не сердится.Он не ушел и не ударил,и Клайв почувствовал что сердце,которое на минуту молчания вампира словно остоновилось,снова стучит в груди.Он не ушел и не ударил и парень чувствовал что может спокойно вздохнуть,т.к ничего не изменилось.Но успокоиться не получалось,и поэтому когда Кер начал говорить положив свою руку ему на плечо,медик помедлив всего мгновение придвинулся поближе прижавшись к его боку.Так ему было спокойнее...так он чувствовал себя защищеннее,словно отгородился от всех фигурой сидящего рядом мужчины.Он понимал что ведет себя по-детски хотя уже не ребенок,понимал что возможно ставит Кера в неудобное положение,но отодвинуться пока не мог,словно черпая силы и уверенности в сидящем вампире.Надо же,а страхи у него самые обычные-меланхолично думал медик слушая спокойный голос Кера и по-прежнему не двигаясь с места-смерть близкого человека,ночные кошмары,проваленное задание,-все это было настолько близко ему самому что Клайв невольно улыбнулся.Обычные страхи обычного человека,и пусть Кер не был человеком,боялся то он того же что и все.
Эта мысль окончательно убедила парня что ничего страшного не произошло,что он не уйдет и не ударит,и наконец выпрямился отодвинувшись от мужчины.Чтобы скрыть смущение охватившее его,Клайв опустил глаза, принявшись разглаживать многочисленные складочки на штанах и с какой-то детской доверчивостью принялся рассказывать о своих страхах,мысленно молясь лишь о том,чтобы Кер не заострял внимание на его неожиданном поступке.И зачем меня дернуло к нему прижаться?-в который раз спросил себя парень по-прежнему не поднимая глаз...

0

26

Кер был растерян. Он не знал, что еще ждать от этого юноши.
"В конце концов, он просто ребенок! Как... как Ланка, например! Вот-вот. Так что не будем заострять внимание на его поступках и успокоимся."
Вампир успокоил быстро забившееся сердце и принялся слушать медика.
"Нет, так не пойдет!"
- Клайв! Вот скажи мне, ты психологию изучал? Слышал, что во время разговора надо смотреть собеседнику в глаза? Ну чего ты так боишься? - Кер осторожно приобнял мальчишку за плечи - не съем же я тебя. А когда ты в очередной раз зажимаешься, я пытаюсь сообразить чем тебя обидел... Расслабься, такая приятная ночь! Проникнись ей! Вдохни и впитай в себя! Ночью все кошки серы, так что не стоит бояться, просто будь собой!
Вампир уже махнул рукой на причуды своего поведения и просто делал и говорил то, что ему подсказывало сердце

0

27

Клайв смотрел широко раскрытыми глазами в бледное лицо вампира и чувствовал его руки на своих плечах.
-Господин Кер,я Вас не боюсь....уже не боюсь,-немного подумав добавил юноша,продолжая смотреть снизу вверх на своего собеседника.-Вы не обращайте на меня внимание...и на мои поступки,меня мало кто может понять,да я и сам себя не всегда понимаю,-с легкой улыбкой произнес он.-А о психологии знаю лишь в общих чертах,я не любил учиться и всегда сбегал с занятий,у меня было секретное место о котором никто не знал,там я прятался на время уроков-Клайв снова мысленно перенесся в прошлое,вспоминания то время-это были одни из немногих светлых воспоминаний в его жизни,но не смотря ни на что он продолжал любить жизнь,не цепляться за нее,а просто наслаждаться тем что ...живет.
Неожиданно парень вскочил и посмотрел на вампира,его настроение как всегда менялось со скоростью света и сейчас откинув свои страхи он ощутил необыкновенный прилив сил
-Господин Кер,а Вы не устали сидеть?Может если у Вас есть еще немного времени мы прогуляемся по саду?Я так люблю смотреть на луну,но здесь ее совсем не видно из-за деревьев.К тому же-робко добавил медик,-Я хоть согреюсь чуть-чуть по дороге,а то что-то я замерз.
не стоит бояться, просто будь собой!-эта фраза крутилась в голове Клайва пока он ожидал ответа Кера,будь собой-дествительно,даже если мужчина не согласится погулять немножко я хотя бы буду знать что попробовал...Наверное это было глупо,но в то мгновение юноша действительно гордился собой..

Отредактировано Клайв Уилсон (2008-03-20 00:33:40)

0

28

Кертис встал, неторопливо расстегнул пиджак, снял его, оставшись в белснежной рубашке и... накинул пиджак на хрупкие плечи медика. Строго взглянул в глаза:
- И не смей спорить! Вампиры не болеют, а вот медики очень даже!
Кер снова улыбнулся, стараясь не потерять хрупкое юношеское доверие.
- Где там твоя луна? Веди, следопыт! Будем любоваться!
Противореча собственным словам, Кер обхватил тонкими пальцами запястье юноши и повел его за собой, по дорожке.
"Интересно, а он помнит, что вамиров называют "Проклятыми луной"? Сомневаюсь. Что ж, оно и к лучшему, не будет волноваться, что поступил не так. Его робость придает ему еще большее очарование!
На личных весах Кертиса чаши из положения "би" быстро опускались в положение "гомо"...

0

29

Если бы до этого момета Клайва спросили много ли ему нужно для счастья,он бы не смог ответить,но сейчас идя вместе с Кером по дорожке он подумал что сейчас абсолютно счастлив.Ощущая пальцы вампира на своем запястье,чувствуя его пиджак на своих плечах он хотел только одного-чтобы эта дорожка не закончилась никогда.От пиджака пахло табаком и... Кером и парень уткнулся носом в ворот улыбаясь своим мыслям.
-Господин Кер,а Вы точно знаете куда идете?-произнес вдруг неожиданно Клайв,понимая что в этой части парка он еще не был и теперь самостоятельно вряд ли выберется если мужчина вдруг неожиданно исчезнет,а блуждать до утра в одиночестве по незнакомым местам ему как-то не хотелось.Конечно парень понимал что Кер его не бросит,но в свете лунного света падавшего на дорожку вампир казался зачарованным принцем из сказки, которые медик слышал в раннем детстве или призраком,котрый может исчезнуть от любого неосторожного движения или от дуновения ветерка.Высокая,стройная фигура в белой рубашке с тростью и в цилиндре,он был словно красивый мираж который волею судьбы оказался в самом сердце парка..

0

30

Кер очнулся от своих мыслей, услышав вопрос, огляделся и усмехнулся:
- Я понятия не имею, где мы находимся! В этой части парка я впервые. Зато...отсюда отлично идно луну!
И действительно, широкая лужайка так и манила прилечь на мягкие травы, невысоким деревьям не удавалось достичь своими ветками луны. И она - полная и бледная, словно отлитая из чистейшего серебра, освещала сад своим холодным мертвенным светом.
Кер выпустил руку медика, прилег на траву, снял цилиндр, поставив его рядом с собой и улыбнулся:
- Присаживайся, Клайв! Или ложись, как тебе больше нравится.
Вампир лежал на левом боку, подперев голову ладонью и обратив свой взор на медика.

0

Вы здесь » Анарьен » Окрестности » Сад

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz