Просторная комната. Преобладающий цвет: красный с вкраплениями белого. Огромная кровать в середине, шкафы с книгами, письменный стол, разные трофеи. Коллекция холодного оружия на стене и пушистый ковер на полу.
Покои Магистра
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-03-18 19:09:18
Легкий полумрак скрадывал сулуеты. В комнате стояла тишина, ее нарушал только дуэт едва слышного дыханья. Бесшумно отворилась дверь, в проеме показалась белая фигура Магистра. Сверкнули две пары глаз в темноте. Одна тень распрямилась, вставая с пола и, глубоко поклонившись, подошла ближе. Сзади раздалось приветственное рычание.
- Добрый вечер, мой Господин, - почтительный голос.
- Амадей... Я тебя заждался, и на собрание ты соизволил не явиться... - Элександр прошел в глубь комнаты, взлохматив шерсть Вонга, отдернул штору, открывая балконную дверь, выходящую на лес.
- Прошу прощения, Магистр, - еще один поклон.
- Я был у Охотников и...
- ... что-то пошло не так, как я вижу.
- Простите, Хозяин, - мрачный вздох высшего.
Подчиненный растроенно закусил губу, оскорбленно глядя в спину начальству.
- За столько лет своей службы ... ты мог бы уже привыкнуть ... Амадей ... Эта жизнь для меня всего лишь игра в шахматы. А такой ход, как "размена фигур" очень и очень распространен и логически обоснован. Я этого никогда и не откого не скрывал. Может просто многие не верят в это, до тех пор, пока сами не становятся частью моей партии, - ошарашенный, сдавленный хрип.
- Ты подвел меня... Тем более, как я понял, тебя видели у людей. Я не могу так рисковать...
Стелл развернулся к вампиру, широко открытыми глазами смотревшему на Хозяина.
- Г... г... господин...
- Поверь, все слухи, ходящие о моей жестокости правда. Я думал, ты это уже понял... Бедный, бедный Амадей. Любовь - коварная вещь. Melius non incipient, quam desinent.* Я прожил больше, чем ты. И знаю это лучше, чем ты. Мы здесь расстанемся, Амадей... И пусть Там тебе будет лучше, чем рядом со мной... - изящная рука легла на лоб замершего подчиненного.
- Элександр... Простите меня, Гос... по... дин... - заглущенный ковром стук упавшего тела, шуршание разлетевшегося пепла.
- Прости меня, Амадей. Возможно я сейчас потерял преданнейшего из своих людей, - Магистр вышел на балкон.
"Возможно и мне когда-нибудь прийдется расплатиться за все это... Возможно, что очень скоро... Возможно, меня ненавидят и будут ненавидеть до конца моего пути... Но шестьсот лет подсказали мне, что Орден должен существовать. Что через такие мелочи, как единичные жизни надо переступать, принося их в жертву "общему благополучию". Возможно..." - руки, лежащие на мраморных перилах, с силой сжались, заставляя крошиться материал. "Возможно, я просто слишком далеко зашел и где-то допустил грубейший промах... Но я хочу процветания Ордена. Они слишком многое прошли и испытали в своей жизни, что бы из-за мелкой ошибки начальства все это рухнуло... Даже такой ценой... За шесть веков я должен был бы к этому уже привыкнуть..." К Элександру подошел Вонг и, умными, все понимающими глазами, взглянув на хозяина и лизнув того в руку, задрал голову, смотря на небо. По вечернему городу раздался дикий, устрашающий, полный смертей и пепла, вой, так похожий на тот вой, который чувствуешь в своем сердце, когда от одиноких метаний начинает умирать душа. Но, ведь говорят, у вампиров нет души ..?
Поделиться32008-03-19 20:03:22
Рубиновое вино в мертвом свете луны казалось кровью. Элександр, сощурившись, смотрел на ночное светило через хрустальные стенки бокала. Стелл, оперевшись о стену, одновременно умудрялся полулежать на широких перилах и, по всей видимости, филосовствовать.
Ксо, иногда я очень жалею, что я вампир... Даже напиться не получается... Один неспешный глоток. Рядом Вонг, просунув лапу сквозь столбики ограды, пытался что-то ей достать. Хотя скорее всего просто ловил ночных насекомых. Эта парочка сейчас совсем не походила не на Великого Магистра и Высшего вампира, не на демоническую собаку, готовую убить по одному только взгляду хозяина. На балкон, облитый лунным молоком, упала черная тень. Лекс, раздраженно скривившись, поднял глаза к небу. Пища и возмущенно снуя без какой-либо понятной траектории, над замком кружилось с сотню летучих мышей. Раздраженное рычание пса.
- Кто-то нарушил границу? - Элександр подобрался, отгоняя всю свою скуку и расслабленность.
- Вельвет? с двумя оборотнями? - яростное шипение.
- Сейчас кто-то нарвется.
По всему телу прошла судорога, неестественно изогнувшись, Магистр зло зарычал, удлиннились клыки, вылезли острые длинные когти, вся фигура приняла какой-то звериный отпечаток. Годы приучили тело трансформироваться где угодно и когда угодно, благодаря этому Стелл не свалился с балконных перил, на которых сидел до этого. Коротенькое заклинание и из спины, разрывая сюртук, растут два огромных черных перепончатых крыла.
- Вонг, за мной, - рычащий голос.
Сильный взмах и, казалось нереальная тень, слетела с площадки, задевая кроны деревьев и ломая мелкие веточки. Сделав круг, Магистр опустился в сад. За ним последовал демон-пес.
===> Лес
Поделиться42008-03-20 19:44:41
===> Коридоры
Элександр, подойдя к кровати, устало на нее опустился. Сил не было. Возможно слишком переволновался, возможно выпустил слишком много воспоминаний и чувств, да и второй уровень трансформации тоже не проходил безследно. Стелл устал... устал сущестовать? Глупости, просто иногда надо поменьше думать и побольше спать. Магистр облокотился о пушистую подушку, откидываясь всем телом назад.
- Скажи, Вульф, - быстрый взгляд на стоящего телохранителя.
- Почему ты мне служишь? Власть не так уж и важна для тебя... Ты слишком горд, что бы подчиняться... Слишком смел, что бы бояться смерти... Сомневаюсь, что и из-за того, что тебе я уж очень симпатичен, - тихий смех.
- Только из-за того, что Орден дает тебе передышку от бесконечных метаний по лесу для того, что бы выжить? - вампир заинтересованно взглянул на оборотня.
" Я ему доверяю... Может даже слишком... Но мне очень интересно узнать, почему... Почему он еще здесь?"
Поделиться52008-03-20 20:57:48
Вопрос Магистра застал оборотня врасплох.Он слегка удивленно посмотрел на откинувшегося на подушки хозяина и не знал что сказать.Почему?Какой короткий вопрос,и как просто его задать,но вот найти ответ на этот вопрос всегда намного сложнее.И дело было совсем не в том,что Вульф что-то скрывал и не хотел об этом говорить,просто он и сам точно не мог понять что же его здесь держит,но нужно было что-то отвечать...
-Вы правы Магистр,власть мне не нужна,и дело наверное даже не в самом Ордене,я почти всю свою жизнь прожил за пределами этого города и знаю что мир вокруг огромен,но я умел выживать и там.Дело именно в Вас,-на секунду оборотень замолчал понимая что возможно слишком многое раскрывает,но врать он не умел поэтому продолжил.-Это не знчит что я не ценю Орден,прикажите и я убью любого,кто посмеет причинить ему вред,но опять же,я буду ждать именно Вашего приказа.Да я не боюсь смерти,даже наоборот-я ее ищу,и думаю что мне суждено найти ее в этом городе,да я не люблю подчиняться,но только тому,кого не уважаю.Я давно не встречал кого-то кто сумел бы пробудить во мне это чувство,за последние 2-3 сотни лет Вы стали первым Магистр и я надеюсь что когда-нибудь смогу бросить Вам вызов,-Вульф слегка поклонился молчавшему вампиру,-Умереть от Вашей руки было бы достойным завешением моей жизни.Но я никогда не нападаю из-за спины Магистр,поэтому если не погибну раньше в какой-нибудь битве,буду надеяться что Вы примите мой вызов,если такое время придет...
Оборотень замолчал ожидая реакции хозяина на свои слова,и ему даже показалось что возможно вампир убьет его за наглость прямо сейчас,но Вульф не сожалел о сказанном...
Поделиться62008-03-20 21:22:50
Вампир заинтересованно и с некоторым удивлением слушал оборотня. Члегка наклонив голову, он улыбнулся уголками губ.
- Достойным завешением жизни, значит... Что ж, Вульф... Для меня честь, что ты мне сейчас все это сказал и так думаешь... - по вековой привычке, Элександр раскрыл веер.
- Знаешь, возможно, что мы чем-то похожи... Наверно я буду даже рад, если ты сможешь меня победить... - мечтательно прикрытые глаза.
- Иногда слишком хочется слиться с пустотой... Стать мелкой частицей... неразумной частицей... первопространства, где бессильно время. Но меня держит здесь три вещи: Орден, гордость и... Вельвет... - Магистр тяжело вздохнул, все еще неоткрывая глаз.
- Скорей всего, с моим исчезновением, Орден перейдет именно в ее руки... А я не хочу... не хочу, что бы она узнала через что приходится переступать... Что приходится отметать, - невольный взгляд на пепел на ковре.
- Подойди, Вульф, прошу... Я хочу знать, какие у тебя глаза...
"- Опять эта твоя привычка, Лекс... Ну зачем тебе знать какие глаза у тех, кто тебе близок? Что бы они тебе по ночам снились?
- Это моя маленькая прихоть, Вонг. Я могу себе это позволить..."
Поделиться72008-03-20 21:48:48
-Вам пока еще слишком рано уходить из этого мира Магистр,этот Орден держится исключительно на Вас и Вашем авторитете,уйдете Вы-и все рассыпется как карточный домик..-глухо произнес Вульф глядя на своего хозяина.Он не понимал его,словно в этом вампире уживалось сразу несколько личностей,а возможно это были всего лишь маски?
Услышав просьбу Магистра,оборотень приблизился к кровати и опустился перед ней на одно колено чтобы хозяину было удобнее.Зачем мужчине это было нужно Вульф не знал,но не видел причин не подчиняться...
Воспользовавшись моментом оборотень принялся в свою очередь рассматривать сейчас оказавшееся настолько близким лицо Магистра:большие глаза,тонкий аристократический нос,идеально очерченные брови и губы...Вульф опустил взгляд пытаясь побороть искушение коснуться длинных светлых волос и проверить действительно ли они такие мягкие на ощупь какими кажутся...он усмехнулся про себя...удивительно ангельская внешность.
Поделиться82008-03-20 22:05:44
- Поэтому я все еще и живу, Вульф... - вампир хмыкнул.
"Интересно, о чем же этот оборотень сейчас думает? Может размышляет насколько уравновешенно психическое состояние начальства?" Магистр, легко коснувшись подборотка телохранителя, поднял его голову повыше, внимательно вглядываясь в глаза подчиненного.
- Гордость... Непокорность... и усталость... Да, твои глаза по своему очень завораживающи... - протянул Элександр.
- Хочешь спросить, почему мне это интересно? Вонг утверждает для того, что бы, если ты уйдешь раньше меня, я видел бы твои глаза в своих кошмарах, - ехидная улыбка.
"Я ведь помню... Я помню каждые... Дуратская привычка..."
Стелл убрал с лица Вульфа прядь волос, закрывающую ему обзор.
Поделиться92008-03-20 22:27:43
Если бы у него кто-то спросил о чем ему только что говорил Магистр,оборотень не смог бы вспомнить,потому что для него все сейчас происходило словно в тумане,а голос доносился будто издалека,он лишь чувствовал пальцы хозяина на своем подбородке и ощущал его дыхание на своей коже,казалось он мог разглядеть каждую ресничку на красивом лице...Ему было все равно что вампир говорит,лишь бы он подольше не отпускал его...Поэтому когда Магистр протянул руку и коснулся его волос с легкой улыбкой,Вульф понял что сдержаться не получится.Словно во сне он поднялся с колена и взяв лицо хозяина в ладони легонько коснулся губ...Черт,и пусть его потом убьют,зато хотя бы будет за что...как же он давно мечтал это сделать....
Отредактировано Вульф (2008-03-20 22:29:44)
Поделиться102008-03-21 19:12:51
Элександр внимательно разглядывал горящие глаза напротив, слегка усмехаясь. "Ну вот... А я думал, что тебе эта волчица нравится... Ну надо же... Мне тебя даже немного жаль, мой оборотень." Слегка мечтательное, отрешенное лицо, доказывало, что Магистра не слушают, а скорее просто не слышат. Прикосновения и поцелуй Вульфа были приятны, если не сказать больше... Стелл довольно облизнулся, когда его осторожно отпустили.
- Вульф, зачем ты делаешь себе больно? Я ведь могу предать...
"- Хотя, в принципе, я сам еще не знаю...
- Смотри мне, Лекс, влюбишься...
- Вонг, заткнись, а?"
Вампир расслабленно лежал на кровати, заложив руки за голову, разрешая своему телохранителю все, что тот захочет. Наверно, если бы оборотень мечтал бы избавиться от Магистра, это был бы великолепный шанс. Элександр легко провел рукой по волосам мужчины.
- Зачем я тебе? Зачем тебе шестисотлетний вампир-убийца, которому и доверять-то нельзя? К тому же... Как же Джинджер? Мне казалось, что она к тебе неравнодушна...
Магистр прикрыл глаза, из-под ресниц наблюдая за телохранителем.
Поделиться112008-03-26 16:06:59
Голос хозяина заставил оборотня очнуться.Черт,что я делаю?Как вообще посмел к нему прикоснуться?И удивительно что я еще не превратился в кучку пепла на полу...-невесело хмыкнул он,и все же вопросы Магистра заставили его на минуту задуматься и остранившись,он присел рядышком на край кровати и посмотрел в глаза лежащего вампира.
-Мы все можем предать хозяин,такова жизнь и с этим нужно смириться.Кто-то этого боится,а кому-то все равно.Я отношу себя ко второй группе.В предательстве самое страшное - душевные муки,которые испытывает тот,кого предали,а я лишен и души и сердца - их у меня забрали очень давно,и вернуть их я уже не смогу,так же как не смогу вернуть себе способность любить и доверять...Возможно,еще и поэтому я служу Вам,Магистр.Потому что в чем-то мы действительно похожи:одиночки,прожившие слишком долго чтобы наслаждаться жизнью и разучившиеся верить,только если у Вас еще осталось то,чем Вы дорожите:Вельвет,Орден....Вонг - немного подумав добавил оборотень, - то у меня внутри нет ничего кроме воспоминаний...Поэтому я не боюсь ни боли,ни предательства,ни смерти.
Единственное,чего я действительно страшусь - это возвращение чувств и эмоций,которые могут заставить меня снова влюбиться...- но эти слова Вульф так и не произнес вслух.Есть фразы которые должны оставаться невысказанными...
Магистр молчал,но в этом молчании не было ничего гнетущего,скорее наоборот,тишина помогала оборотню успокоиться и привести в порядок мысли.Но когда хозяин коснулся его волос рукой,Вульф понял что может опять сорваться,поэтому переместился на пол,встав рядом с кроватью.Ему до ужаса хотелось вытянуться рядом с Магистром,просто лечь прижав вампира к себе и заснуть хотя бы на пару часов,но он не посмеет это сделать.Хватит ему на сегодня нарушений субординации...
-А Джинджер мне чем-то нравится хозяин.Настолько - насколько к такому как я вообще может быть приемлимо это чувство.Если бы у меня была сестра - я хотел бы,чтобы она была похожа на эту девушку.Вот только сама Джинджер заслуживает большего чем пятьсотлетний оборотень-убийца которому и доверять-то нельзя...-передразнив Магистра с улыбкой добавил Вульф и увидев усмешку вампира понял что инциндент с поцелуем ему кажется прощен..
-Времени уже много,скоро рассвет,а Вы так и не отдохнули хозяин,разрешите мне идти?
Поделиться122008-03-26 20:10:21
Вонг, раздраженно ворча, взгромоздился на постель Магистра, тукнувшись носом тому в руку.
"- Ты...!
- Здесь мягко..."
- Вот как... Ничего, значит... - задумчиво пробормотал вампир, накручивая локон волос на палец.
Или все же есть что-то? Что-то, чего бы тебе не хотелось испытать?
- Ну да... - хмыкнул Элександр на замечание об пятисотлетних оборотнях.
- Ступай... Только не забудь... Сегодня в полдень Фестиваль Снов на площади Перемирия. Я бы хотел тебя там увидеть, - спокойным голосом проговорил Стелл, почесывая Вонга за ухом.
Магистр откинулся на подушки, прикрывая глаза. "Несколько минут... Можно поспать..."
Поделиться132008-03-26 23:04:40
-Если Вы будете там,то и я тоже,Магистр.Куда Вы-туда и я,это моя работа,-спокойно произнес оборотень,стараясь чтобы его голос не выдал истинного отношения к этому фестивалю.Вульф не любил большое скопление народу и старался по мере возможности избегать подобных мероприятий,но сейчас ему некуда было деваться.
Хозяин прикрыл глаза,удобнее устроившись на подушках,но Вонг не сводит с Вульфа напряженного взгляда.Кажется ему действительно пора
-Спокойного отдыха Магистр,-легкий поклон и оборотень бесшумно выскальзывает из комнаты.У него есть пара часов чтобы поспать и подкрепиться,перед этим чертовым праздником...
===>коридоры
Отредактировано Вульф (2008-03-26 23:05:59)
Поделиться142008-03-27 13:57:35
Дворец затих. Только легкое сопение недовольного Вонга указывало, что живые существа в этом месте еще пока не перевелись. Элександр заинтересованно разглядывал потолок своей комнаты. Не то, что бы это доставляло ему удовольствие, но... Вообщем, Магистру не спалось. Тяжело вздохнув, вампир поднялся с кровати, получив возмущенный тычек носом от пса. Стелл, потянувшись, снял плащ и, недовольно вспоминая, что в прошлый раз устроил Патер на этом фестивале, переоделся в парадную одежду.
- А еще проповедует воздержание и отказ от всех благ, - насмешливое фырканье.
- Сомневаюсь, конечно, что Натаниэля поймают... Сильно сомневаюсь. Он хоть и непутевый... - продолжать вампир не стал. Пару раз проведя расческой по волосам и приведя себя в нормальный вид, Элександр посмотрел на себя в зеркало, удоволетворенно хмыкнул. Пара фраз и на месте мужчины сидел насмешливый, хитррющий рыжий лис. Миг и два зверя: собака и лисица, исчезли в ночи.